8 (499) 130-63-36, 8 (977) 472-39-77 (WhatsApp)
Корзина:0 позиции на 0 р.
Оформить заказ

Скрутка пробега автомобиля

Не каждый знает, как можно определить пробег поддержанного автомобиля, однако, эти знания могут быть очень важным фактором при покупке поддержанного автомобиля. Небольшой пробег, это гарантия минимального износа агрегатов автомобиля, автомобиль с небольшим пробегом, даже довольно старый будет стоить куда дороже авто с большим пробегом. По этой причине перекупщики часто стремятся всячески занизить эти показатели.

Скрутка механического одометра

Если на автотранспортном средстве механический счетчик применяется два способа снижения пробега:

  • Разбирается приборная панель автомобиля и переустанавливается барабан счетчика.
  • Используя различные типы электродвигателей, производится скрутка (тросик спидометра скручивается в обратную сторону).

Важнейшим сигналом возможной скрутки являются различные типы повреждений, такие как деформация колец барабанов и повреждения на приборном щитке. При этом, если на автотранспортном средстве установлен 5-ый одометр, обнуляющийся по прохождению ста тысяч километров, то выявить факт скрутки практически невозможно.

                                                       Скрутка механического одометра

Скрутка электронного одометра

Электронный одометр в этом смысле более надежен, произвести скрутку намного сложнее, в таком случае для подмены показателей необходимо проникнуть в электронный “мозг” автомобиля. Правда, не честные на руку продавцы и в этом случае нашли выход, они производят замену показателей, используя особый прибор, подключая его колодке диагностики, они производят корректировку данных. Однако, в таком случае обнаружить подмену довольно легко, ведь полный километраж фиксируется блоком управления двигателем и в электронной памяти различных приборов. А обратившись на СТО, вы сможете проверить, была ли скрутка, специальным диагностическим оборудованием легко обнаружить подмену. Но есть случаи. что не у всех автомобилей можно выявить не "родной" пробег. Так же есть и "умельцы", которые вертуозно выполняют свою работу по изменению показаний, так что и комар носа не подточит.

                                                       Скрутка электронного одометра

Есть и внешние признаки большого пробега, такие как мутные фары и различные повреждения лобового стекла. потертости салона и так далее, в любом случае к вопросу покупки подержанного авто нужно подходить очень внимательно. Так как после покупки автомобиля с большим пробегом нужно будет вложить в него кругленькую сумму на проведение большого ТО. а может и на ремонт дорогостоящих агрегатов.